Pão de Queijo Light Gourmet

Ingredientes:

  • 170 g de polvilho azedo;
  • 115 g de polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 150 g de creme de ricota light;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light.

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande, adicione o polvilho e o sal. Reserve.
  • Em panela leve a margarina e o leite para ferver e formar um caldo único.
  • Despeje essa mistura sobre a farinha de polvilho e vá mexendo com uma colher até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Depois acrescente o creme de ricota e, por fim, o parmesão e mexa com as mãos para deixar a massa bem fofinha e aerada.
  • Espere esfriar.
  • Junte os ovos e mexa com as mãos novamente até que o ovo se dissolva e a massa comece a despregar das mãos.
  • Com a medida de uma colher (sopa) cheia molde as bolinhas com as mãos untadas com óleo.
  • Adicione essas bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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