Ingredientes:
- 170 g de polvilho azedo;
- 115 g de polvilho doce;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 150 g de creme de ricota light;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light.
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha grande, adicione o polvilho e o sal. Reserve.
- Em panela leve a margarina e o leite para ferver e formar um caldo único.
- Despeje essa mistura sobre a farinha de polvilho e vá mexendo com uma colher até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Depois acrescente o creme de ricota e, por fim, o parmesão e mexa com as mãos para deixar a massa bem fofinha e aerada.
- Espere esfriar.
- Junte os ovos e mexa com as mãos novamente até que o ovo se dissolva e a massa comece a despregar das mãos.
- Com a medida de uma colher (sopa) cheia molde as bolinhas com as mãos untadas com óleo.
- Adicione essas bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja dourado.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br