Ingredientes do Penne com Legumes 03:
- 600 g de berinjela em cubos
- 1 cebola grande, cortada em gomos
- 600 g de tomate-cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 g de macarrão penne
- 4 litros de água fervente
- ½ xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Penne com Legumes 03:
- Em uma assadeira grande, disponha a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno quente, preaquecido a 220°C, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
- Em torno de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
- Escorra, reservando 1 concha da água do cozimento.
- Volte a massa à panela.
- Junte os vegetais e a água reservada.
- Tempere com sal.
- Sirva a massa com a ricota, decorada com ramos de alecrim.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)