Ingredientes do Pernil Agridoce 02:
- 1 kg pernil de porco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de Cravo Pó FUCHS
- ¼ de xícara (chá) margarina
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de araruta
- ¼ de xícara (chá) óleo de soja
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (chá) de Cebola Granulada FUCHS
- 1 colher (chá) de Gengibre FUCHS
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparar o Pernil Agridoce 02:
- Corte o pernil em pedaços.
- Coloque numa panela com água o pernil e o cravo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até amolecer.
- Escorra toda a água e deixe esfriar.
- Enquanto a carne cozinha misture os 8 ingredientes seguintes.
- Leve-os ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre (se estas duas etapas forem terminadas antes, guarde a carne e o molho na geladeira até usá-los).
- Corte a cenoura em pedaços pequenos.
- Refogue junto com a cebola em rodelas e as 2 colheres de margarina por 1 a 2 minutos.
- Retire-as da frigideira.
- Misture o óleo e o amido de milho até ficar sem pelotas.
- Adicione à carne, cobrindo bem todos os pedaços.
- Aqueça a gordura e frite o pernil até dourar.
- Junte a carne, os vegetais e o molho aquecido.
- Sirva.