Pernil Assado Australiano

Ingredientes do Pernil Assado Australiano:

  • 1 pernil de 8 kg bem fresco com o couro.

Marinada:

  • 6 litros de coca-cola
  • 1 pedaço grande de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 6 paus de canela
  • 8 anises-estrelados
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • Sal (10 g para cada quilo)
  • 1 xícara (chá) de azeite

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de rum ou Bourbon ou whisky ou cachaça
  • 6 paus de canela
  • 6 anises-estrelados

Modo de Preparar o Pernil Assado Australiano:

  • Desenhe com o estilete uma espinha de peixe sobre a pele do pernil sem cortar a gordura.
  • Esfregue o pernil com sal e o azeite, e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Misture todos os ingredientes da marinada de derrame sobre o pernil.
  • Deixe na marinada por 8 horas virando de vez em quando, dentro da geladeira.
  • Eu coloco o pernil num saco bem grosso e grande derramo a marinada e amarro.
  • Leve o pernil com a marinada para assar no forno de 200ºC por 20 minutos.
  • Depois cubra com papel-alumínio e deixe em forno de 150ºC por 6 horas (45 minutos para cada quilo de carne)
  • Enquanto isso faça o molho.
  • Caramele o açúcar até ficar dourado escuro, junte o ketchup, molho inglês e o vinagre de vinho tinto, o rum (cuidado: a fervura levanta fazendo muito vapor), a pimenta, canela, anis.
  • Ferva mexendo para dissolver o caramelo, e engrossar naturalmente.
  • Para testar se o pernil já está quase assado enfie o termômetro na parte mais grossa, (não deixe encostar no osso),a temperatura interna deve estar a 68ºC.
  • Tire o pernil do forno e retire somente o couro deixando a gordura mais intacta possível.
  • Pincele um pouco do molho preparado sobre o pernil e leve ao forno de 180°C novamente por 2 horas, pincelando o pernil com o molho preparado a cada 20 minutos, até estar escuro e com uma capa lustrosa.
  • O pernil estará pronto quando a temperatura interna estiver em 85ºC.
  • Se quiser uma apresentação arrasadora, corte a pele que você retirou em retângulos e frite em gordura quente até ficar pururuca.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva ao lado do pernil junto com maças assadas, fatias de abacaxi grelhadas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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