Ingredientes da Polenta com Cogumelo 02:
Polenta:
- ½ xícara (chá) de farinha de milho fina pré-cozida
- 1 l de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Molho:
- 4 cogumelos picadinhos (shiitake)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de uísque
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Polenta com Cogumelo 02:
Polenta:
- Em uma panela aqueça o caldo de legumes.
- Quando começar a levantar fervura adicione a farinha de milho aos pouquinhos, mexendo com força para não empelotar.
- Logo após, colocar toda a farinha de milho.
- Quando a mistura começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 3 minutos.
- Vá colocando leite aos poucos na polenta até chegar a consistência cremosa que deseja.
Molho:
- Refogue o alho no azeite com manteiga.
- Coloque depois os cogumelos e molhe com o uísque.
- Faça a correção do o sal, cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue.
- Para terminar, coloque o queijo parmesão ralado, a manteiga e molhe com azeite.
- Mexa bem, desligue o fogo, feche a panela e deixe descansar por uns minutos antes de servir.
- Sirva com o molho de cogumelos por cima e queijo ralado a gosto.