Polenta com Cogumelo 02

Ingredientes da Polenta com Cogumelo 02:

Polenta:

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho fina pré-cozida
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 4 cogumelos picadinhos (shiitake)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Polenta com Cogumelo 02:

Polenta:

  • Em uma panela aqueça o caldo de legumes.
  • Quando começar a levantar fervura adicione a farinha de milho aos pouquinhos, mexendo com força para não empelotar.
  • Logo após, colocar toda a farinha de milho.
  • Quando a mistura começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 3 minutos.
  • Vá colocando leite aos poucos na polenta até chegar a consistência cremosa que deseja.

Molho:

  • Refogue o alho no azeite com manteiga.
  • Coloque depois os cogumelos e molhe com o uísque.
  • Faça a correção do o sal, cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue.
  • Para terminar, coloque o queijo parmesão ralado, a manteiga e molhe com azeite.
  • Mexa bem, desligue o fogo, feche a panela e deixe descansar por uns minutos antes de servir.
  • Sirva com o molho de cogumelos por cima e queijo ralado a gosto.

Fonte: http://www.comerciodojahu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.