Polvo ao Vinho 02

Ingredientes:

  • 1 polvo grande de 2,5 kg
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 tomates italianos picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher de (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o polvo em fogo médio, coberto com água, em uma panela semitampada, cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
  • Retire-o da panela, e limpe o polvo em água corrente, até sair toda a pele cinza.
  • Reserve só os tentáculos.
  • Em uma panela à parte, doure a cebola no azeite.
  • Acrescente o extrato de tomate, os vinhos, o açúcar, vinagre, louro, sal e pimenta.
  • Ferva de 5 a 10 minutos até que o molho comece a engrossar.
  • Junte o polvo, cubra e ferva em fogo baixo por 20 minutos ou até que fique macio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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