Polvo com Vinho Verde

Ingredientes:

  • 2 kg de polvo
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho verde branco
  • Pimenta-preta moída
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o polvo em fogo médio, na panela de pressão, em água temperada com uma cebola descascada.
  • Assim que levantar pressão, reduzir o calor e deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
  • Escorrer.
  • Dourar no azeite as duas cebolas e os alhos cortados em rodelas fininhas.
  • Juntar o polvo cozido e cortado em pedaços, a polpa de tomate, a salsa e o louro atados.
  • Deixar apurar e regar com o vinho verde.
  • Temperar com sal e pimenta-preta e deixar apurar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.