Ingredientes: do Rondele de Ricota e Passas com Molho Branco:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 600 g de ricota amassada
- 150 g de uva-passa branca
- 150 g de nozes picadas
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Rondele de Ricota e Passas com Molho Branco:
- Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.
- Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal.
- Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 x 40 cm, e coloque-a sobre um filme-plástico. Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes.
- Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole.
- Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado.
- Regue com o molho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva com queijo ralado.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)