Rondele de Ricota e Passas com Molho Branco

Rondele de Ricota e Passas com Molho BrancoIngredientes: do Rondele de Ricota e Passas com Molho Branco:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 600 g de ricota amassada
  • 150 g de uva-passa branca
  • 150 g de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de molho branco
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Rondele de Ricota e Passas com Molho Branco:

  • Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.
  • Abra uma cavidade no centro e disponha os ovos e 1 pitada de sal.
  • Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 x 40 cm, e coloque-a sobre um filme-plástico. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, as passas e as nozes.
  • Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole-a como um rocambole.
  • Embrulhe bem a massa como uma bala grande e coloque-a em uma panela com água fervente.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva com queijo ralado.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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