Ingredientes:
- 1 salmão inteiro eviscerado e sem escamas
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão em rodelas
- Ramos de endro
Modo de Preparar:
- Untar com manteiga um pedaço de papel-alumínio, grande o suficiente para envolver o peixe.
- Colocar o salmão por cima, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Colocar fatias de limão e ramos de endro dentro e sobre o peixe.
- Fechar bem o papel-alumínio, formando uma espécie de envelope.
- Colocar o salmão dentro de uma panela, cobrir com água fria, tampar a panela e levar ao fogo até ferver.
- Assim que a água ferver, retirar a panela do fogo e esperar esfriar.
- Retirar o salmão da água.
- Abrir o embrulho e retirar a pele do peixe.
- Com cuidado, ir soltando a carne dos espinhos e reservar.
- Servir com batatas cozidas e, porque não, uma maionese aromatizada com limão e endro.