Ingredientes do Suflê de Queijo com Legumes:
- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- Vagem cortada em rodelinhas
- ½ couve-flor e ½ brócolis cortados miudinhos
- 4 colheres [sopa] de margarina
- 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres [sopa] de queijo ralado
- 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado
Modo de Preparar o Suflê de Queijo com Legumes:
- Cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar os legumes.
- Tire do fogo e escorra os legumes.
- À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve.
- Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.
- Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar outro creme como se fosse um mingau grossinho.
- Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem.
- Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma fôrma funda, pois a massa cresce quando está sendo assada e assim que tira do forno ele murcha.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)