Ingredientes:
- Trutas de até 300 g
- Queijo curado ou meia cura
- Manteiga
- Orégano
- Azeite
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar as trutas em água corrente com uma escova macia até retirar toda a gosma que recobre a pele.
- Com uma colher de sopa, untar o interior do peixe com a manteiga aquecida (temperatura morna).
- Rechear cada truta com 2 fatias de queijo (cada fatia dever ter no mínimo 5 mm de espessura).
- Adicionar uma pitada de orégano.
- Regar com azeite à gosto.
- Embrulhar a truta recheada em papel-celofane para churrasco e assar na grelha (na churrasqueira) por 40 minutos.
- Desembrulhar o peixe.
- A pele deverá facilmente se soltar, grudando no papel.
- Serve-se com arroz cozido com camarões.
Nota: Pode-se costurar cada truta com um ou dois pontinhos para fechar antes de embrulhar no celofane.