Ingredientes da Truta Assada à Moda da Caledônia:
- 1 truta de 1 kg
- Suco e raspa de 1 laranja
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 laranja sem pele fatiada
- 1 gema de ovo
- Folhas de coentro ou salsa
- Curry a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Truta Assada à Moda da Caledônia:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a truta no meio de uma folha de laminado untada.
- Dê um corte sobre a espinha da truta no lado de cima seguindo a linha lateral (é mais fácil cortar a pele com uma tesoura de cozinha).
- Tempere a gosto e coloque as ervas por dentro.
- Regue com 2 colheres do suco de laranja.
- Misture a manteiga com as raspas de laranja e o curry.
- Espalhe por dentro e por cima da truta.
- Feche a folha de alumínio frouxamente e asse por 30 minutos.
- Escorra o caldo formado para uma panela pequena e adicione o restante do suco de laranja.
- Retire cuidadosamente a pele da parte de cima da truta e disponha as fatias de laranja.
- Mantenha quente.
- Adicione a gema batida ao caldo no fogo baixo e misture bem até engrossar um pouco.
- Sirva com batatinhas assadas, salsinha picada e o molho de curry.