Truta Assada à Moda da Caledônia

Ingredientes da Truta Assada à Moda da Caledônia:

  • 1 truta de 1 kg
  • Suco e raspa de 1 laranja
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 laranja sem pele fatiada
  • 1 gema de ovo
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Curry a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Truta Assada à Moda da Caledônia:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque a truta no meio de uma folha de laminado untada.
  • Dê um corte sobre a espinha da truta no lado de cima seguindo a linha lateral (é mais fácil cortar a pele com uma tesoura de cozinha).
  • Tempere a gosto e coloque as ervas por dentro.
  • Regue com 2 colheres do suco de laranja.
  • Misture a manteiga com as raspas de laranja e o curry.
  • Espalhe por dentro e por cima da truta.
  • Feche a folha de alumínio frouxamente e asse por 30 minutos.
  • Escorra o caldo formado para uma panela pequena e adicione o restante do suco de laranja.
  • Retire cuidadosamente a pele da parte de cima da truta e disponha as fatias de laranja.
  • Mantenha quente.
  • Adicione a gema batida ao caldo no fogo baixo e misture bem até engrossar um pouco.
  • Sirva com batatinhas assadas, salsinha picada e o molho de curry.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.