Ingredientes do Vatapá de Bacalhau 04:
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 100 g de bacalhau ling demolhado
- 200 g de camarão seco triturado
- 60 g de castanha-de-caju triturado
- 60 g de amendoim triturado
- 300 g de cebola ralada
- 100 ml de azeite de dendê
- 100 ml de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de caldo de peixe
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
Modo de Preparar o Vatapá de Bacalhau 04:
- O bacalhau deve ser cozido e desfiado.
- Colocar o azeite dendê numa panela, adicionar o azeite de oliva.
- Deixar aquecer, juntar a cebola picada e refogar até caramelizar.
- Adicionar o bacalhau já dessalgado e refogar.
- Acrescentar o caldo de peixe, tampar e deixar ferver por 5 minutos.
- Colocar a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.
- Acrescentar o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem.
- Adicionar o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos).
- Sempre mexendo, acertar o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem.
- Temperar com pimenta a gosto.
- Colocar o coentro picado à vontade.
- Decorar, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.