Risoto Siciliano

Ingredientes:

  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho socado
  • 10 g (chá) de tomilho fresco
  • 750 g de cogumelos tipo paris cortados em quatro
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ l de caldo de carne

Risoto:

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 ramos de alecrim picados
  • Raspas de limão-siciliano, azeite e sal a gosto,
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Pimenta-branca moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho e o tomilho picado.
  • Cozinhe até derreter.
  • Acrescente os cogumelos e refogue por quatro minutos ou até estarem corados.
  • Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
  • Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos.
  • Mantenha aquecido.

Risoto:

  • Em uma panela, coloque metade da manteiga e o azeite.
  • Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.
  • Acrescente o arroz, regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.
  • Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante.
  • Prove o sal.
  • Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.
  • Regue com um fio de azeite e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José Amaral)

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