Ingredientes:
- 20 g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho socado
- 10 g (chá) de tomilho fresco
- 750 g de cogumelos tipo paris cortados em quatro
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
- ½ l de caldo de carne
Risoto:
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 l de caldo de legumes
- 2 ramos de alecrim picados
- Raspas de limão-siciliano, azeite e sal a gosto,
- 1 gema peneirada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Pimenta-branca moída a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte o alho e o tomilho picado.
- Cozinhe até derreter.
- Acrescente os cogumelos e refogue por quatro minutos ou até estarem corados.
- Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
- Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos.
- Mantenha aquecido.
Risoto:
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e o azeite.
- Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.
- Acrescente o arroz, regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.
- Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante.
- Prove o sal.
- Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José Amaral)