Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- ½ lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 350 g de batata
- 2 pães
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de molho bechamel
- 250 g de arroz
- Leite
- Farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-branca
Modo de Preparar:
- Coza o bacalhau e pique-o na picadora.
- Refogue, em metade do azeite, as cebolas e os alhos picados.
- De seguida, junte metade deste refogado ao bacalhau e, ao restante, adicione o tomate picado, um pouco de água e salsa.
- Tempere e deixe cozinhar em lume brando.
- Entretanto, coza as batatas e molhe o pão num pouco de leite.
- Esmague as batatas e junte-as ao bacalhau, assim como o pão espremido, os ovos, o pão ralado, o molho bechamel e a restante salsa.
- Retifique os temperos, misture e forme bolinhas.
- Passe-as por farinha e frite-as no restante azeite.
- Depois de fritas, junte-as ao refogado e deixe cozinhar durante alguns minutos.
- Retire e sirva com arroz cozido.
Fonte: http://www.culinarias.net – Portugal