Almôndega de Bacalhau 06

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 350 g de batata
  • 2 pães
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 200 ml de molho bechamel
  • 250 g de arroz
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta-branca

Modo de Preparar:

  • Coza o bacalhau e pique-o na picadora.
  • Refogue, em metade do azeite, as cebolas e os alhos picados.
  • De seguida, junte metade deste refogado ao bacalhau e, ao restante, adicione o tomate picado, um pouco de água e salsa.
  • Tempere e deixe cozinhar em lume brando.
  • Entretanto, coza as batatas e molhe o pão num pouco de leite.
  • Esmague as batatas e junte-as ao bacalhau, assim como o pão espremido, os ovos, o pão ralado, o molho bechamel e a restante salsa.
  • Retifique os temperos, misture e forme bolinhas.
  • Passe-as por farinha e frite-as no restante azeite.
  • Depois de fritas, junte-as ao refogado e deixe cozinhar durante alguns minutos.
  • Retire e sirva com arroz cozido.

Fonte: http://www.culinarias.net – Portugal

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