Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ¼ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida
- 5 bananas não muito maduras
- Óleo para fritura
Molho de café e rum:
- 1 ½ xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (chá) de rum
Modo de Preparar:
- Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- À parte misture o ovo, o leite e a manteiga.
- Acrescente a mistura de farinha mexendo bem.
- Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha.
- Frite as bananas em óleo bem quente, virando os pedaços para que fiquem iguais e bem dourados.
- Coloque em cima de um papel-absorvente para que percam o excesso de gordura.
- Molho de café e rum:
- Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre.
- Misture a fécula de batata com as 3 colheres (sopa) de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso.
- Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.
Fonte: http://cafeserragrande.com.br (foto: Divulgação)