Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de curry
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Em seguida, corte cada metade em 3 palitos grossos.
- Coloque as batatas numa panela com água fria, suficiente para cobri-las, e leve ao fogo.
- Quando a água ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo.
- Escorra a água quente e passe as batatas por água corrente fria para cessar o cozimento.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, junte o curry, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente as batatas e misture bem.
- Tampe a panela e sacuda de vez em quando para misturar as batatas (não mexa com a colher para não quebrar as batatas).
- Deixe cozinhar desta forma até que as batatas fiquem macias – 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)