Ingredientes da Batata-Doce à Mineira:
- 1 kg de batata-doce
- 1 cebola picada
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara [chá] de queijo ralado grosso
Modo de Preparar a Batata-Doce à Mineira:
- Cozinhe a batata com casca até ficar macia, depois de cozida escorra.
- Depois descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e deixe dourar.
- Junte os tomates, salsa, caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente.
- Refogue mexendo por alguns minutos.
- A seguir acrescente as batatas ao molho tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Coloque em um refratário.
- Polvilhe queijo ralado por cima das batatas.
- Leve ao forno deixe derreter um pouco retire e é só servir.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)