Bolo de Café e Castanha-do-Pará

Ingredientes:

  • 5 ovos separados
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de casca de limão

Calda:

  • ½ xícara (chá) de café forte, coado.
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Unte duas fôrmas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar (1/4 de xícara) aos poucos, batendo sempre. Reserve.
  • Bata as gemas até engrossarem e adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres (sopa) para enfeitar.
  • Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão.
  • Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas reparadas.
  • Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado (170°C), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:

  • Leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio.

Fonte: http://www.receitaperfeita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.