Ingredientes:
- 5 ovos separados
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de casca de limão
Calda:
- ½ xícara (chá) de café forte, coado.
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Unte duas fôrmas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar (1/4 de xícara) aos poucos, batendo sempre. Reserve.
- Bata as gemas até engrossarem e adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres (sopa) para enfeitar.
- Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão.
- Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas reparadas.
- Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado (170°C), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Calda:
- Leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio.