Ingredientes:
- 500 g de feijão já cozido
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 fatia de pimentão
- 100 g de bacon
- 1 calabresa
- 1 gomo de linguiça fresca
- 1 pedaço de carne seca ou pode ser costela (já dessalgada)
- 200 g de queijo ralado
- 2 colheres de azeite
- 10 azeitonas sem caroço (50 g)
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta sem sementes (caso goste bem picante)
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a cebola; o alho, o pimentão, 5 azeitonas e a metade do feijão já cozido, reserve.
- Corte em pedaços pequenos o bacon, a linguiça, calabresa e a carne-seca.
- Em uma panela grande coloque o azeite e frite todos esses ingredientes cortados.
- Depois de fritos, acrescente o restante do feijão cozido, o caldo reservado e o restante da azeitona.
- Deixe ferver por uns 20 minutos para apurar o gosto, caso seja necessário coloque mais tempero.
- Misture o cheiro-verde e coloque em um refratário.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Sirva com couve picada e rodelas de pão.