Caldo de Feijão Bem Temperado

Ingredientes:

  • 500 g de feijão já cozido
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de pimentão
  • 100 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 gomo de linguiça fresca
  • 1 pedaço de carne seca ou pode ser costela (já dessalgada)
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 colheres de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço (50 g)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 pimenta sem sementes (caso goste bem picante)

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a cebola; o alho,  o pimentão, 5 azeitonas e a metade do feijão já cozido, reserve.
  • Corte em pedaços pequenos o bacon, a linguiça, calabresa e a carne-seca.
  • Em uma panela grande coloque o azeite e frite todos esses ingredientes cortados.
  • Depois de fritos, acrescente o restante do feijão cozido, o caldo reservado e o restante da azeitona.
  • Deixe ferver por uns 20 minutos para apurar o gosto, caso seja necessário coloque mais tempero.
  • Misture o cheiro-verde e coloque em um refratário.
  • Polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva com couve picada e rodelas de pão.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.