Ingredientes:
- 1 kg de camarões limpos, descascados e temperados com sal e limão,
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cenoura ralada
- Azeite
- 1 colher (sopa) de catchup
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue metade do alho e a cenoura ralada em um pouco de azeite.
- Acrescente o arroz e frite por uns 3 minutos.
- Ponha água fervente e deixe cozinhar.
- Enquanto isso doure o restante do alho e a cebola.
- Acrescente os camarões aos poucos.
- Quando os camarões estiverem todos rosados, ponha o tomate, o pimentão, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o catchup.
- Verifique o arroz: ele precisa estar cozido, mas com um pouco de água ainda, para ficar bem cremoso.
- Misture o creme de camarão com o arroz e polvilhe com o cheiro-verde.
- Sirva imediatamente, acompanhado de salada de alface, temperada com limão e vinagre para contrastar.
Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cybercook)