Ingredientes da Fondue de Carne e Legumes:
- 1 peça de filé-mignon 900 g a 1 kg
- 1 xícara (chá) de florete de brócolis
- 1 xícara (chá) de florete de couve-flor
- 1 xícara (chá) cubos abobrinha
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris limpo
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
- Óleo vegetal (girassol, azeite ou outro óleo de sua preferência)
Modo de Preparar a Fondue de Carne e Legumes:
- Compre a peça de carne já limpa, cortada ao meio no sentido do comprimento.
- Enrole em um filme-plástico, formando um “cano” apertado e leve ao congelador.
- Quando estiver quase congelando, retire e fatie bem fino com uma faca amolada.
- Reserve em um refratário na geladeira com o shoyu light.
- Ferva uma panela com água é uma pitada de sal marinho, coloque o brócolis na água fervente conte 30 segundos, retire e resfrie em uma bacia de água com gelo.
- Repita com a abobrinha e com a couve-flor (não faça esse procedimento com cogumelo). Reserve até a hora de servir.
Ao servir:
- Aqueça a panela de fondue e pincele o óleo, coloque o ramo de alecrim e deixe uns minutos.
- Não deixe o fogo muito alto, de média para baixo é o ideal para não queimar o óleo.
- Coloque a carne em fatias finas e doure e vá repetindo com os demais ingredientes (couve-flor, brócolis e cogumelos) e pincelando o óleo sempre que necessário, sem exagerar.
- Tempere com sal marinho apenas quando tirar da panela se necessário, com um moedor, também sem exagerar.
Fonte: Malu Lobo – http://receitas.ig.com.br