Fondue de Carne e Legumes

Ingredientes da Fondue de Carne e Legumes:

  • 1 peça de filé-mignon 900 g a 1 kg
  • 1 xícara (chá) de florete de brócolis
  • 1 xícara (chá) de florete de couve-flor
  • 1 xícara (chá) cubos abobrinha
  • 1 xícara (chá) de cogumelo paris limpo
  • 2 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 ramo de alecrim ou tomilho
  • Óleo vegetal (girassol, azeite ou outro óleo de sua preferência)

Modo de Preparar a Fondue de Carne e Legumes:

  • Compre a peça de carne já limpa, cortada ao meio no sentido do comprimento.
  • Enrole em um filme-plástico, formando um “cano” apertado e leve ao congelador.
  • Quando estiver quase congelando, retire e fatie bem fino com uma faca amolada.
  • Reserve em um refratário na geladeira com o shoyu light.
  • Ferva uma panela com água é uma pitada de sal marinho, coloque o brócolis na água fervente conte 30 segundos, retire e resfrie em uma bacia de água com gelo.
  • Repita com a abobrinha e com a couve-flor (não faça esse procedimento com cogumelo). Reserve até a hora de servir.

Ao servir:

  • Aqueça a panela de fondue e pincele o óleo, coloque o ramo de alecrim e deixe uns minutos.
  • Não deixe o fogo muito alto, de média para baixo é o ideal para não queimar o óleo.
  • Coloque a carne em fatias finas e doure e vá repetindo com os demais ingredientes (couve-flor, brócolis e cogumelos) e pincelando o óleo sempre que necessário, sem exagerar.
  • Tempere com sal marinho apenas quando tirar da panela se necessário, com um moedor, também sem exagerar.

Fonte: Malu Lobo – http://receitas.ig.com.br

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