Jambalaya de Pirarucu

Jambalaya de PirarucuIngredientes da Jambalaya de Pirarucu:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cateto integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de arroz negro cozido
  • 2 colheres (sopa) de polpa de pequi em conserva, picadinho (ou em pasta)
  • 15 castanhas-de-caju tostadas, sem sal (se forem salgadas, lave-as para remover o excesso de sal)
  • 350 g a 400 g de filé de pirarucu fresco
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pires de espinafre cru
  • 1 colher (sopa) de alho amassado e previamente refogado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (café) de vinho branco (água ou chá de hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Ervas frescas para decorar

Modo de Preparar a Jambalaya de Pirarucu:

  • Coloque o filé de pirarucu limpo, sem pele e sem espinhas, numa tábua de corte e tempere-o com sal e pimenta a gosto.
  • Com uma faca afiada, corte o peixe em tiras e, em seguida, corte as tiras em cubos de cerca de 2 cm de lado.
  • Grelhe os cubos de peixe em um fio de azeite de oliva, em frigideira antiaderente, até ficarem dourados.
  • Corte as folhas de espinafre cruas, previamente lavadas e secas, em tiras finas.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e adicione as folhas de espinafre. Deixe que elas fiquem murchas, mas ainda verdes, sem queimar.
  • Tempere-as com uma pitada de sal, retire do fogo e reserve.
  • Coloque numa panela ou frigideira grande o arroz integral cozido e adicione o vinho. Misture bem o arroz e o vinho e acrescente o alho, o pequi, as castanhas de caju e pitadas de sal.
  • Cozinhe em fogo moderado até o vinho evaporar.
  • Agora acrescente os cubos de peixe dourados, o espinafre, o arroz negro, os tomatinhos e a salsinha.
  • Misture bem o jambalaya, envolvendo os ingredientes delicadamente, e ajuste os temperos de acordo com seu gosto.

Foto: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Henrique Peron)

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