Lombo de Bacalhau com Molho de Camarão

Lombo de Bacalhau com Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras de (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco

Lombo de Bacalhau com Molho de Camarão

Modo de Preparar:

  • Prepare o lombo de bacalhau e afervente-o rapidamente na mistura de 1 xícara (chá) de leite e o leite de coco, escorra e coloque-o em um refratário.
  • Tempere o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e excesso de líquido se houver, e frite-os na metade da manteiga até dourarem.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e adicione os tabletes de caldo previamente dissolvidos no leite restante, mexendo sempre até engrossar.
  • Então, misture o creme de leite, o camarão reservado e cozinhe sem levantar fervura.
  • Despeje sobre o lombo de bacalhau reservado e sirva, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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