Pato Assado 03

Ingredientes:

  • 1 pato de 2 kg

Marinada:

  • 8 dentes de alho
  • 3 raízes de coentro
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos Bombay

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 100 ml de vinagre de arroz (ou de maçã)
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de palm sugar ou mascavo
  • 1 pimenta-cumari vermelha em Conserva Bombay
  • 2 colheres (sopa) de Coentro Folhas Bombay

Modo de Preparar:

  • Para preparar a marinada, raspe e lave as raízes de coentro.
  • Descasque os dentes de alho e esmague-os no pilão para obter uma pasta espessa. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja e o mel.
  • Misture bem.
  • Enxugue o pato por fora e por dentro, coloque-o numa travessa funda e unte-o com a marinada, esfregando toda sua superfície, para que fique bem impregnado.
  • Cubra leve ao refrigerador, onde deverá ficar a noite inteira.
  • No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque o pato sobre a grelha, com uma assadeira na grelha de baixo, e deixe assar durante 1 ½ hora, virando-o de vez em quando e regando-o com o suco do cozimento.
  • Durante o cozimento do pato, prepare o molho: misture o vinagre, o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo para fervilhar de 5 a10 minutos, até que adquira uma consistência licorosa.
  • Pique bem a pimenta, junte-a ao molho, assim como o coentro folhas, e deixe esfriar.
  • Corte o pato em pedaços na hora de servir, acompanhado do molho.

Fonte: https://www.bombayherbsspices.com.br (foto: Divulgação)

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