Ingredientes:
- 1 pato de 2 kg
Marinada:
- 8 dentes de alho
- 3 raízes de coentro
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos Bombay
Molho:
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 100 ml de vinagre de arroz (ou de maçã)
- 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- 3 ou 4 colheres (sopa) de palm sugar ou mascavo
- 1 pimenta-cumari vermelha em Conserva Bombay
- 2 colheres (sopa) de Coentro Folhas Bombay
Modo de Preparar:
- Para preparar a marinada, raspe e lave as raízes de coentro.
- Descasque os dentes de alho e esmague-os no pilão para obter uma pasta espessa. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja e o mel.
- Misture bem.
- Enxugue o pato por fora e por dentro, coloque-o numa travessa funda e unte-o com a marinada, esfregando toda sua superfície, para que fique bem impregnado.
- Cubra leve ao refrigerador, onde deverá ficar a noite inteira.
- No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o pato sobre a grelha, com uma assadeira na grelha de baixo, e deixe assar durante 1 ½ hora, virando-o de vez em quando e regando-o com o suco do cozimento.
- Durante o cozimento do pato, prepare o molho: misture o vinagre, o molho de peixe, o molho de soja e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo para fervilhar de 5 a10 minutos, até que adquira uma consistência licorosa.
- Pique bem a pimenta, junte-a ao molho, assim como o coentro folhas, e deixe esfriar.
- Corte o pato em pedaços na hora de servir, acompanhado do molho.
Fonte: https://www.bombayherbsspices.com.br (foto: Divulgação)