- 1 tranche de robalo (corte transversal de um filé – 230 g)
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de semente de coentro em grão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal
- 1 l de água
- 1 kg de açúcar
- 400 g de gengibre
- 2 colheres [sopa] de molho do peixe
- Suco de ½ limão
- 1 colher [sopa] de coentro
- 1 colher [sopa] de hortelã
Modo de Preparar:
- Comece pelo caldo de gengibre.
- Misture o açúcar e o gengibre na água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos até reduzir.
- Em seguida, tempere o robalo com cominho, semente de coentro, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque o peixe numa cesta de madeira para cocção a vapor e apoie a cesta numa frigideira com água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Para preparar a salsa, pegue duas colheres do molho que se formou cozinhando o peixe e num recipiente misture-as ao suco de limão, ao coentro e à hortelã.
- Agora defume o peixe.
- Coloque alguns pedacinhos de madeira e cascas de cebola numa frigideira e leve a fogo alto.
- Apoie a cesta para cocção a vapor na frigideira, de modo que a fumaça suba pela cesta.
- Defume por cerca de 10 minutos.
- Retire e sirva despejando caldo e salsa em cima do peixe.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br (foto: Gazeta do Povo)