Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos limpos e secos
Calda:
1 caixa de morangos limpos e picados (300 g)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
- Em uma fôrma grande de buraco no meio, coloque metade do pudim e distribua os morangos inteiros virados de cabeça para baixo.
- Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos.
- Desligue o fogo, transfira e bata no liquidificador.
- Desligue e reserve até esfriar.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.
Fonte: Culinarista Bruno Soro – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)