Pudim com Recheio de Morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos limpos e secos

Calda:

1 caixa de morangos limpos e picados (300 g)

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
  • Em uma fôrma grande de buraco no meio, coloque metade do pudim e distribua os morangos inteiros virados de cabeça para baixo.
  • Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos.
  • Desligue o fogo, transfira e bata no liquidificador.
  • Desligue e reserve até esfriar.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.

Fonte: Culinarista Bruno Soro – http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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