Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de queijo prato mussarela
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
- Deixe ferver.
- Adicione a farinha e o queijo ralado.
- Misture com auxílio
- de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (2 minutos).
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
- Cubra com um pano para não ressecar.
- Reserve.
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
- Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
- Empregue o recheio e uma as bordas.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o tomate, o orégano, temperos a gosto e azeite (opcionais).
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br