Ingredientes:
- 200 g de aspargos congelados
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou comum
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 200 g de queijo parmesão em lascas
Modo de Preparar:
- Afervente o aspargo até ficar macio.
- Escorra e pique em pedacinhos, reservando as pontas para decorar.
- Numa panela, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola.
- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho e misture até evaporar.
- Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Ponha a manteiga restante, o queijo em lascas e o aspargo em pedacinhos. Misture e retire do fogo.
- Distribua em dois pratos e decore com as pontas dos aspargos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)