Risoto de Queijo e Açafrão-da-Terra

Ingredientes:

  • 200 g de aspargos congelados
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou comum
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 200 g de queijo parmesão em lascas

Modo de Preparar:

  • Afervente o aspargo até ficar macio.
  • Escorra e pique em pedacinhos, reservando as pontas para decorar.
  • Numa panela, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e misture até evaporar.
  • Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Ponha a manteiga restante, o queijo em lascas e o aspargo em pedacinhos. Misture e retire do fogo.
  • Distribua em dois pratos e decore com as pontas dos aspargos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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