- 4 postas de robalo temperadas sal e pimenta-do-reino
- 200 g de pistache cru
- 2 fatias de pão integral
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos levemente batidos
- ½ xícara (de chá) de salsinha picada
- Azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Passe o pistache e o pão no processador até formar uma farofa grossa.
- Coloque em uma tigela, acrescente a azeitona e a salsinha.
- Misture e reserve.
- Em outra tigela coloque os ovos e com um batedor manual bata-os rapidamente e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Passe as postas de robalo primeiro no ovo em seguida na farofa de pistache.
- Acrescente um fio de azeite sobre cada posta e cubra com papel-alumínio para não ressecar.
- Feito isso, leve o peixe ao forno preaquecido e asse por 25 minutos.
Fonte: Chef Elisângela Souza – http://www.ipesque.com.br (foto: Divulgação ipesque)