Ingredientes do Suflê com Mandioca:
- 2 peras com casca
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- ½ colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 400 g de mandioca
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- 4 claras
Modo de Preparar o Suflê com Mandioca:
- Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.
- Ponha os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.
- Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.
- Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Numa tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento.
- Acrescente o queijo e o sal.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.
- Distribua em 4 fôrmas individuais com capacidade para ½ xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Dulla)