Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de creme de ricota;
- 2 claras em neve.
Modo de Preparar:
- Separe uma fôrma média e unte e polvilhe com farinha.
- Acenda o forno em temperatura média.
- Enquanto isso em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Incorpore o creme de ricota e espere esfriar.
- Por último incorpore as claras e despeje essa mistura na fôrma.
- Leve ao forno por meia hora ou até gratinar.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br