Suflê de Queijo Light com Creme de Ricota

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota;
  • 2 claras em neve.

Modo de Preparar:

  • Separe uma fôrma média e unte e polvilhe com farinha.
  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Enquanto isso em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Incorpore o creme de ricota e espere esfriar.
  • Por último incorpore as claras e despeje essa mistura na fôrma.
  • Leve ao forno por meia hora ou até gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.