Suflê de Queijo Light com Queijo Emmenthal

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 4 gemas;
  • 5 claras;
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 140 g de queijo Emmenthal ralado na hora.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Em outra panela adicione manteiga e derreta, coloque a farinha e misture tudo.
  • Em seguida derrame o leite quente e mexa até a mistura dissolver e ganhar consistência.
  • Adicione os temperos.
  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente adicionando o queijo emmenthal ralado na hora.
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Despeje na assadeira e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.