Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata creme de leite
- 1 copo chocolate granulado
- ½ copo de óleo
- 1 copo açúcar cristal
- 1 copo de amêndoas ou nozes ou avelãs ou castanha-do-pará, moídas.
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de margarina
- Um pouco de rum a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar na batedeira as 4 gemas, o creme de leite, o chocolate granulado, o óleo, açúcar, amêndoas ou nozes ou castanhas.
- Bater tudo por uns 5 minutos, colocar a farinha de trigo e o fermento.
- Bater mais um pouco e colocar por último as claras em neve.
- Untar uma fôrma de abrir e assar em fogo “fraco” e com a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela).
- Assar mais ou menos em 55 minutos.
Cobertura:
- Derreter o chocolate, juntar e margarina e o rum.
- Com auxílio de uma espátula cobrir a torta.
- Levar à geladeira por uns 10 minutos para secar.
- Se quiser pode passar sobre a torta antes da cobertura, uma leve camada de geleia de damasco, assim, a cobertura de chocolate desliza melhor.
Fonte: Márcia Alexandre – www.peetersplace.com.br