Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 800 g de tomates maduros de vários tamanhos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de tomilho ou orégano frescos
- 1 pacote de massa folhada congelada
- Queijo parmesão (opcional)
- Manjericão
Modo de Preparar:
- Lavar bem e cortar os tomates em dois, retirando as sementes.
- Levar, com a pele para baixo, à maior frigideira que tiver em casa, com o azeite de oliva.
- Cozinhar em fogo baixo até o tomate ter soltado bastante água, por uns 10 minutos.
- Retirar com uma escumadeira e ajeitar em uma fôrma redonda, com a pele para baixo, de maneira que fiquem bem apertadinhos.
- Levar o açúcar e o vinagre à frigideira e reduzir até ficar mais espesso.
- Espalhar por cima dos tomates.
- Adicionar também o tomilho.
- Para abrir a massa, em vez de polvilhar a superfície com manteiga, polvilhar com queijo parmesão.
- Com um rolo, abrir apenas o suficiente para cobrir a forma.
- Cortar com uma faca afiada e dispor a massa por cima dos tomates.
- Ajeitar os cantos para que os tomates fiquem o mais junto possível.
- Com uma faca, fazer pequenos cortes na massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos, até a massa ficar dourada.
- Ao retirar do forno, esperar esfriar por 10 minutos antes de virar, com muito cuidado, em uma travessa.
- Decorar com manjericão fresco.
- Pode ser servido com cream cheese batido.
Fonte: http://www.isadorabecker.com.br (foto: Divulgação)