Ingredientes:
- 600 g de carne de vitela
- 500 g de damascos maduros
- 2 cebolas
- 10 g de gengibre em pó
- 10 g de canela em pó
- 10 g de sementes de coentro
- 50 g de hortelã seca
- Folhas de hortelã fresca
- 150 g de amêndoas sem pele
- 50 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- 10 g de pimenta-do-reino preta
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte a vitela em pedaços pequenos e cozinhe-os numa panela com ½ copo de água, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso toste as amêndoas numa frigideira antiaderente por alguns minutos e pique-as em pedaços pequenos.
- Lave os damascos, corte-os ao meio e retire os caroços.
- Quando a carne estiver na metade do cozimento, depois de 20 minutos, acrescente à panela os damascos, as cebolas descascadas e picadas, as especiarias, a hortelã seca, a manteiga, as amêndoas picadas e o açúcar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne e os damascos estejam bem macios e o líquido do cozimento tenha evaporado completamente.
- Sirva o picadinho de vitela bem quente, decorado com algumas folhas de hortelã fresca.
Fonte: Patty Jesus Duarte – http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)