Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 4 batatas sem casca
- 2 cenouras sem casca
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- 2 dentes de alhos
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
Modo de Preparar:
- Separe o peixe em lascas e refogue-as numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola cortada em meia lua.
- Quando a cebola ficar transparente, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o grão-de-bico em água e sal.
- Quando ficar macio, coloque no processador com ½ xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Triture até obter uma pasta.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- À parte, corte a batata e a cenoura em rodelas e cozinhe.
- Escorra e reserve.
- Refogue o espinafre em 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola restante e o alho picado.
- Tempere com o azeite restante e polvilhe com as ervas finas.
- Sirva em seguida.