Ingredientes:
- 1 kg de açúcar União Refinado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- A mesma medida de água (200 ml)
Modo de Preparar:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
- Despeje na pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
- Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca.
- Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura ou faca.
- Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
- Caso queira obter bala de coco gelada, intercale camadas de coco fresco com balas de coco e mantenha-as na geladeira, dentro de um recipiente tampado, por no máximo 3 dias.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: União)