Bala de Coco 01

Bala de Coco 01Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar União Refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • A mesma medida de água (200 ml)

Modo de Preparar:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  • Despeje na pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
  • Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca.
  • Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura ou faca.
  • Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
  • Caso queira obter bala de coco gelada, intercale camadas de coco fresco com balas de coco e mantenha-as na geladeira, dentro de um recipiente tampado, por no máximo 3 dias.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.