Banana Flambada 09

Ingredientes:

  • 8 bananas-prata (600 g)
  • 1 tablete de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • Creme de chantilly ou sorvete de creme para guarnição

Modo de Preparar:

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Frite 4 metades de bananas em 1 colher (sopa) de margarina (20 g).
  • Reserve as bananas fritas no prato onde serão flambadas.
  • Derreta o restante da margarina e acrescente o açúcar e o gengibre.
  • Deixe em fogo brando até ficar caramelado.
  • Junte o conhaque.
  • Despeje a calda sobre as bananas fritas.
  • Para flambar:
  • Leve à mesa um réchaud aceso e aqueça o conhaque em uma concha sobre a chama.
  • Vire a concha lentamente sobre a chama para que inflame o conhaque.
  • Depois o despeje sobre as bananas, flambando-as.
  • Guarneça com chantilly ou sorvete de creme.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.