Ingredientes:
- 8 bananas-prata (600 g)
- 1 tablete de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 cálice de conhaque para flambar
- Creme de chantilly ou sorvete de creme para guarnição
Modo de Preparar:
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Frite 4 metades de bananas em 1 colher (sopa) de margarina (20 g).
- Reserve as bananas fritas no prato onde serão flambadas.
- Derreta o restante da margarina e acrescente o açúcar e o gengibre.
- Deixe em fogo brando até ficar caramelado.
- Junte o conhaque.
- Despeje a calda sobre as bananas fritas.
- Para flambar:
- Leve à mesa um réchaud aceso e aqueça o conhaque em uma concha sobre a chama.
- Vire a concha lentamente sobre a chama para que inflame o conhaque.
- Depois o despeje sobre as bananas, flambando-as.
- Guarneça com chantilly ou sorvete de creme.
Fonte: www.peetersplace.com.br