Ingredientes do Bolo Integral de Cenoura com Calda de Cacau:
Massa:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) óleo de coco;
- 3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado;
- 1 ½ xícara (chá) cenoura ralada;
- ½ xícara (chá) água quente;
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) adoçante culinário;
- 1 ½ xícara (chá) (chá) leite desnatado.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) adoçante culinário.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Cenoura com Calda de Cacau:
- Bata a cenoura com os ovos, iogurte, óleo de coco na batedeira.
- Então adicione água quente e aos poucos a farinha e o adoçante, misturando sempre.
- Adicione o fermento por último e incorpore delicadamente com uma colher.
- Separe uma fôrma quadrada, unte com óleo de coco e disponha a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso prepare a cobertura.
- Leve o cacau e o adoçante culinário ao fogo e espere dissolver.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (oto: Mundo Boa Forma)