Ingredientes do Bolo Pudim de Chocolate:
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Pudim:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos (240 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
Bolo:
- 4 ovos (240 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (22 0g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- 1 colher (sopa) de fermento (10 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
Modo de Preparar o Bolo Pudim de Chocolate:
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.
Pudim:
- Misture os ingredientes e passe-os pela peneira.
- Coloque na fôrma reservada.
Bolo:
- Na batedeira, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, e o cacau mexa delicadamente.
- Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)