Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de ChocolateIngredientes do Bolo Pudim de Chocolate:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos (240 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Bolo:

  • 4 ovos (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (22 0g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)

Modo de Preparar o Bolo Pudim de Chocolate:

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.
  • Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.

Pudim:

  • Misture os ingredientes e passe-os pela peneira.
  • Coloque na fôrma reservada.

Bolo:

  • Na batedeira, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  • Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, e o cacau mexa delicadamente.
  • Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.