Ingredientes do Brodo com Capelete 02:
- 250 g de capelete de carne (massa fresca)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo de salsão com as folhas picado
- 1 cenoura média sem casca em rodelas
- Ramos de ½ maço pequeno de salsinha
- 1 tomate médio em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 200 g de carne moída
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Brodo com Capelete 02:
- Espalhe a carne moída numa assadeira refratária, com capacidade para 3 litros.
- Leve ao forno de micro-ondas na potência máxima.
- Deixe no forno por 7 minutos, ou até a carne ficar levemente dourada.
- Durante esse tempo, mexa a carne por uma vez.
- Retire a assadeira do forno e espalhe o salsão, a cenoura e o tomate.
- Polvilhe o sal grosso, distribua os ramos de salsinha e regue com 1 colher de (sopa) de azeite de oliva.
- Cubra a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno de micro-ondas na potência máxima, por 10 minutos.
- Retire do forno, adicione 1 ½ litro de água e cubra a assadeira com papel-manteiga.
- Volte ao forno micro-ondas, na potência máxima, por 5 minutos.
- Retire do forno e passe a mistura por uma peneira, aparando numa tigela refratária.
- Acerte o sal, incorpore o capelete e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até a massa ficar “al dente”.
- Retire do forno, sirva com o queijo e regue com o azeite de oliva restante.
- Se preferir, sirva com pão integral.