Ingredientes:
Peixe:
- ½ kg de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de abobrinha cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 envelope de caldo de vegetais
Acompanhamento:
- Chucrute branco e roxo
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere os filés de linguado com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Enrole cada filé como um canelone.
- Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha) virando-os com cuidado, quando a carne do peixe mudar de cor.
- Reserve em local aquecido.
Molho:
- Numa panela alta, junte a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão, a água e o caldo de legumes.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos.
- Bata no liquidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.
- Sirva o peixe salpicado de legumes e regado pelo molho.
- Acompanhe com os chucrutes.