Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole ou coxão duro) em peça
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 150 g de quiabo cortado em rodelas médias
- 2 batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas médias
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e junte à carne.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire todo o vapor, abra a panela, junte o quiabo, as batatas e o vinagre.
- Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire todo o vapor, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Dica: Para evitar a “baba” do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)