Ingredientes:
- 30 coxinhas da asa de frango
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de batata cozida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- Farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Com uma faca, raspe a carne das coxinhas e limpe 2 cm do osso.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a água, a batata e a farinha.
- Despeje em uma panela, adicione sal, pimenta e mexa, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
- Retire, misture as gemas e deixe esfriar.
- Cozinhe a coxinha em água fervente com sal e pimenta por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Abra uma porção da massa na mão, coloque uma colher (chá) de requeijão, a coxinha no centro e embrulhe na massa, fechando, deixando o osso para fora.
- Passe na farinha de trigo, na clara e, por último, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.