Ingredientes:
- 2 franguinhos de 900 g
- Sal
- Pimenta
- 125 g de toucinho defumado
- 2 cebolas médias
- ½ kg de batatinhas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 100 g de cogumelo fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ dente de alho socado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 6 tomates pequenos
Modo de Preparar:
- Limpe e enxugue os frangos.
- Tempere com sal por dentro e por fora.
- Pique o toucinho e a cebola.
- Descasque as batatas.
- Escorra as azeitonas e limpe os cogumelos.
- Frite o toucinho no óleo por 15 minutos, junte a cebola e refogue.
- Adicione as batatas e frite até dourar.
- Junte as azeitonas e os cogumelos.
- Tempere com sal, pimenta e alho.
- Coloque em forma refratária, com os frangos por cima e regue-os com conhaque.
- Leve ao forno brando preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Vire os frangos depois de 45 minutos.
- Dez minutos antes de tirar do forno junte os tomates cortados ao meio, sem sementes.
- Acompanha salada de alface.
Fonte: http://www.rivelli.ind.br (foto: Rivelli)