Linguado na Sidra com Mexilhões

Ingredientes:

  • ½ kg de linguado inteiro, limpo e sem pele,
  • 1 kg de mexilhões miúdos, bem lavados e escovados,
  • Manteiga de salsa, preparada misturando-se 1 colher de (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de salsa picadinha,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 1 cebola grande, em fatias finas,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto,
  • 125 ml de sidra,

Modo de Preparar:

  • Doure ligeiramente a cebola na manteiga, em fogo baixo.
  • Enquanto isso coloque os mexilhões em uma panela de fundo largo, cubra com a sidra e leve ao fogo alto, até que as conchas se abram.
  • Retire do fogo, remova os mexilhões e reserve o caldo.
  • Tempere a cebola, com sal e pimenta-do-reino e coloque-a no fundo de uma fôrma refratária.
  • Disponha sobre a cebola os filés de linguado e regue com o caldo do cozimento dos mexilhões.
  • Tampe e leve ao forno moderado, previamente aquecido a 180ºC.
  • Após 15 minutos, retire a fôrma do forno, espalhe os mexilhões sem as conchas em volta do peixe e a manteiga de salsa sobre a superfície.
  • Leve novamente ao forno, por mais 5 minutos, apenas para aquecer os mexilhões.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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