Lombo à Tutucada

Lombo à TutucadaIngredientes do Lombo à Tutucada:

Lombo:

  • 1 peça de 3 kg de lombo suíno com a capa de gordura
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
  • 300 g de bacon fatiado

Tutu:

  • 1 kg de feijão-carioca cozido e temperado
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparar o Lombo à Tutucada:

  • Com a ponta de uma faca, fazer furos em torno do lombo, para que penetre o tempero.
  • Passar tempero em toda a carne e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, coberta com um pano.
  • Com uma faca longa e fina, fazer um furo no miolo da peça, deixando uma cavidade ao longo de toda a carne, no sentido do comprimento.
  • Pôr parte do bacon nessa cavidade, reservando um pouco para cobrir a carne.
  • Pôr em um tabuleiro e cobrir com papel-alumínio.
  • Levar ao forno bem quente para assar, por cerca de uma hora.
  • Depois desse tempo, retirar o papel e deixar a carne dourar.
  • Para o tutu, bater o feijão cozido no liquidificador.
  • Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho.
  • Pôr o feijão e mexer.
  • Aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, sempre mexendo, até engrossar.
  • Pode ser decorado com ovos cozidos e torresmo.
  • Fatiar o lombo e servir com o tutu.

Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com (foto: Sabores de Minas)

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