Ingredientes do Lombo à Tutucada:
Lombo:
- 1 peça de 3 kg de lombo suíno com a capa de gordura
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 300 g de bacon fatiado
Tutu:
- 1 kg de feijão-carioca cozido e temperado
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparar o Lombo à Tutucada:
- Com a ponta de uma faca, fazer furos em torno do lombo, para que penetre o tempero.
- Passar tempero em toda a carne e deixá-la de um dia para o outro na geladeira, coberta com um pano.
- Com uma faca longa e fina, fazer um furo no miolo da peça, deixando uma cavidade ao longo de toda a carne, no sentido do comprimento.
- Pôr parte do bacon nessa cavidade, reservando um pouco para cobrir a carne.
- Pôr em um tabuleiro e cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno bem quente para assar, por cerca de uma hora.
- Depois desse tempo, retirar o papel e deixar a carne dourar.
- Para o tutu, bater o feijão cozido no liquidificador.
- Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho.
- Pôr o feijão e mexer.
- Aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, sempre mexendo, até engrossar.
- Pode ser decorado com ovos cozidos e torresmo.
- Fatiar o lombo e servir com o tutu.
Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com (foto: Sabores de Minas)