Ostra Recheada 02

Ingredientes da Ostra Recheada 02:

  • 8 ostras grandes
  • ½ tablete de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ cebola média ralada
  • 1 limão
  • 3 ramos de cheiro verde
  • 1 ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola grande
  • 1 dente de alho
  • ½ tomate grande maduro picado sem pele e sem sementes
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar a Ostra Recheada 02:

  • Dissolva o tablete de caldo de peixe na água quente e reserve.
  • Lave muito bem as ostras para não ficar nenhum resíduos.
  • Retire-as da concha com o auxílio de uma faca, em cima de uma tigela  para não deixar cair a água que está na concha, esta água será usada na receita, reserve.
  • Pique bem as ostras, tempere com a cebola, o limão, o cheiro verde, 1/2 pimenta dedo de moça e o louro.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Colocar em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga, quando estiver derretida, coloque ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho espremido, e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-dedo-de-moça restante e todos os ingredientes do tempero em que a ostra ficou descansando.
  • Deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
  • Adicione o caldo de peixe, as ostras picadas e a água das conchas reservada e coada.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire a pimenta, o amarrado de cheiro-verde e o louro.
  • Acrescente a salsinha picadinha.
  • Junte ½ xícara (chá) de farinha de rosca para engrossar e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para não empelotar.

Montagem:

  • Preaqueça o forno em temperatura a 200°C, 10 minutos antes de assar as ostras.
  • Coloque esta massa nas conchas, salpique por cima 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, divida 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 pedacinho em cada ostra.
  • Leve ao forno para dourar por 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque em uma travessa preaquecida.
  • Salpique 1 colher (sopa) de salsinha picadinha para enfeitar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.