Ingredientes da Ostra Recheada 02:
- 8 ostras grandes
- ½ tablete de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de água
- ½ cebola média ralada
- 1 limão
- 3 ramos de cheiro verde
- 1 ½ pimenta-dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola grande
- 1 dente de alho
- ½ tomate grande maduro picado sem pele e sem sementes
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar a Ostra Recheada 02:
- Dissolva o tablete de caldo de peixe na água quente e reserve.
- Lave muito bem as ostras para não ficar nenhum resíduos.
- Retire-as da concha com o auxílio de uma faca, em cima de uma tigela para não deixar cair a água que está na concha, esta água será usada na receita, reserve.
- Pique bem as ostras, tempere com a cebola, o limão, o cheiro verde, 1/2 pimenta dedo de moça e o louro.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Colocar em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga, quando estiver derretida, coloque ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho espremido, e deixe dourar.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-dedo-de-moça restante e todos os ingredientes do tempero em que a ostra ficou descansando.
- Deixe cozinhar até o tomate desmanchar.
- Adicione o caldo de peixe, as ostras picadas e a água das conchas reservada e coada.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a pimenta, o amarrado de cheiro-verde e o louro.
- Acrescente a salsinha picadinha.
- Junte ½ xícara (chá) de farinha de rosca para engrossar e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para não empelotar.
Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura a 200°C, 10 minutos antes de assar as ostras.
- Coloque esta massa nas conchas, salpique por cima 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, divida 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 pedacinho em cada ostra.
- Leve ao forno para dourar por 10 minutos.
- Retire do forno e coloque em uma travessa preaquecida.
- Salpique 1 colher (sopa) de salsinha picadinha para enfeitar.
- Sirva em seguida.