Ingredientes:
Cobertura crocante:
- 100 g de manteiga
- 120 g de açúcar refinado granulado
- 55 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó
Massa dos profiteroles:
- 120 ml de água
- 50 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de Preparar:
Cobertura crocante:
- Misture em uma tigela, com as mãos 100 g de manteiga, 120 g de açúcar refinado granulado, 55 g de farinha de trigo, 40 g de cacau em pó até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos.
- Com um rolo abra a massa formando um retângulo (27×32 cm).
- Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (3,5 cm de diâmetro).
- Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico.
- Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.
Massa dos profiteroles:
- Em uma panela coloque 120 ml de água, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 60 g de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.
Montagem:
- Coloque a massa de profiteroles em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro.
- Reserve.
- Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira.
- Leve para assar em forno alto preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira.
- Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme.
- Sirva em seguida com calda de chocolate.
Fonte: http://moinhoglobo.com.br (foto: Divulgação Moinho Globo)